Полезные компоненты — Гриповита
Активно задействован в иммунных реакциях и участвует в защите организма от бактериальных и вирусных инфекций; способствует правильному функционированию иммунной системы, поддержанию энергетического обмена; снижает утомляемость и является мощным антиоксидантом.
Цитрусовые биофлавоноиды - это натуральные соединения, содержащиеся в цитрусовых, таких как апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты, помело и лайм. К ним относят рутин, гесперидин, кверцетрин и нарингин. Биофлавоноиды цитрусовых обладают сильными антиоксидантными свойствами, полезны для сердца, поддерживают соединительные ткани и улучшают кровообращения.
Является природным иммуностимулятором, без него невозможно правильное формирование костей, нормальная работа пищеварения и сердечно-сосудистой системы. Эффективен во время простудных заболеваний, существенно снижает продолжительность симптомов ОРВИ.
Содержат полезные витамины: В1, В2, В9, А, С, РР. Полезные свойства малины применяют при простуде и острых респираторных заболеваниях, оказывая жаропонижающее действие, устраняя ломоту и слабость в теле. Малина способствует укреплению сердечно-сосудистой системы и снижению рискавозникновения атеросклероза.
Содержит витамины А, С, В6, В12, кальций, калий, железо, магний и натрий. Благодаря черной смородине можно укрепить иммунную систему и предотвратить вирусные инфекции. А по содержанию витамина С черная смородина уверено лидирует среди прочих ягод и фруктов. Помогают укрепить иммунитет и сердечно-сосудистую системы.
Имеют в своем составе витамин С, яблочную кислоту, витамины группы В, сахар. Они ускоряют метаболизм — это помогает быстро вывести токсины. Бузина применяется для общего укрепления организма, борьбы с простудными заболеваниями, пневмонией, бронхитом.